Москва, Певческий переулок, д.6
+7(495) 215-23-33 mishke@vtaigu.ru

Ваша корзина пуста

Часть первая - "Порт Артур" или Дальневосточные пельмени

Насыщенный чёрный цвет и неповторимый морской солоноватый привкус, тесто пельменей приобретает вследствие добавления в него чернил каракатицы.


Часть первая - "Порт Артур" или Дальневосточные пельмени

А вы знаете для чего однажды встретились все вместе: Чёрная каракатица, Камчатский краб, Тигровая креветка и Морской гребешок? Нет, они не играли в тот день в карты на раздевание, в шахматы на фофаны и не устраивали прочие сабантуи. Они сели вчетвером за большой стол в переговорной и стали обсуждать проект под названием "Порт-Артур". И успешно обсудили. Теперь в ресторане «Экспедиция» "Порт-Артуром" называется блюдо с нашими фирменными Дальневосточными пельменями с крабом, гребешком, тигровыми креветками с добавлением чернил каракатицы. Такие пельмешки черного цвета надо хоть раз в жизни попробовать. Не зря же эти четверо так постарались в тот судьбоносный день. По праву, Дальневосточные пельмени, приготовленные нашими поварами, являются истинным деликатесом, для настоящих ценителей северной кухни.

Насыщенный чёрный цвет и неповторимый морской солоноватый привкус, тесто пельменей приобретает вследствие добавления в него чернил каракатицы. Чернила чёрной каракатицы оттеняют вкус блюда и придают ему некую пикантность. Также, не стоит забывать и о внешнем виде - такие пельмени смотрятся очень эффектно. А натуральные и свежие морепродукты, которые поставляют нам прямиком с Камчатки, играют ключевую роль в формировании неповторимого вкуса продукта и непревзойдённого качества. Как Вы знаете, мы не используем какие-либо искусственные добавки или красители и работаем только с проверенными поставщиками. Ну, и самое главное, это, конечно же, уникальная рецептура приготовления и умелые руки наших поваров, ведь такие пельмени мы лепим для вас вручную и вкладываем частичку своего тепла и любви.

Из чего же, из чего же, из чего же...

В тонком тесте, подкрашенном чернилами каракатицы, бережно завернута деликатесная начинка:

  • мясо тигровой креветки 50%
  • филе морского гребешка 25%
  • мясо дальневосточного краба 25%
  • соль, перец, специи

Советы от нашего шеф-повара

Наверняка Вы уже покупали чёрные пельмени в нашем магазине. Для того, чтобы самостоятельно приготовить их в домашних условиях, совсем как в нашем ресторане, необходимо соблюсти всего три простые рекомендации от нашего шеф-повара:

  • во-первых, отварить пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде без специй 6-7 минут;
  • во-вторых, сбрызнуть при подаче маслом с лимонником (или добавлением лимонного сока);
  • в-третьих, подать с соусом из вяленых помидор.

Готовый соус можно приобрести в нашем магазине или попробовать приготовить самим по нашему рецепту.

Наши рецепты

Соус из вяленых помидор

sous iz vyalenyh pomidorovДля приготовления соуса потребуется:

  • 50 гр. вяленых помидор
  • 200 гр. помидор канкассе (предварительно очищенной мякоти помидора без шкурок и семян)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 5 гр. цедры лимона
  • 1 ст.л соевого соуса
  • Зелень, соль, чеснок и специи по вкусу.

Помидоры очищаем от шкурок путём ошпаривания их кипятком. (Предварительно делаем крестообразный надрез на помидоре и обдаём его кипятком). Все указанные ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Вуа-ля. Соус готов!


"Экспедиция"

Уголок русского севера в центре москвы

Магазин Экспедиции "Таёжное Зимовье"

Вкус дикой природы

перейти на сайт

Ресторан "Экспедиция"

Северная кухня

перейти на сайт

Бани "Экспедиция"

Сибирские бани в центре Столицы

перейти на сайт

Магазин Экспедиции "Фактория"

Перекрёсток миров

перейти на сайт

москва, певческий переулок д.6
метро: Китай-Город
телефон: +7(495) 215-23-33
email: mishke@vtaigu.ru
пн-пт: 10:00 до 23:00
сб-вс: 11:00 до 23:00

Новогодние подарки уже в продаже!
Приглашаем на день рождение!
Правильная закуска под правильную выпивку!
Мне предстоит потерять невинность...