Москва, Певческий переулок, д.6
+7(495) 215-23-33 mishke@vtaigu.ru

Ваша корзина пуста

КОЛБАСА ИЗ МЯСА ЛОСЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ

Готовится вручную, количество ограничено.

100% натурально

История продукта

Мясо лося поставляется из охотничьего хозяйства в Каргопольском районе Архангельской области. Отборные кусочки лосиного филе рубятся вручную ножом, смешиваются со шпигом с добавлением соли и специй. Полученный фарш выдерживают двое суток при температуре от +2 до +6 °С, регулярно перемешивая. Затем плотно набивают в говяжьи или свиные черева и еще сутки выдерживают в холоде, после чего 9 часов коптят холодным дымом на ольховой щепе и вялят в проветриваемом прохладном помещении от 14 до 25 дней. В составе этой колбасы нет никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме поваренной соли и натуральных специй! Мясо сохраняет натуральный цвет за счет отсутствия высокотемпературной обработки. У этой колбасы неподражаемый вкус и аромат дичи. В месяц готовится всего около 250 таких колбас.

Польза мяса лося

Лоси живут в тайге и питаются исключительно природным кормом. Продукты из мяса лося богаты железом, фосфором, цинком и другими необходимыми человеку макро- и микроэлементами. Кроме того, лосятина не содержит «плохого» холестерина и практически лишена жира. Ее рекомендуют при истощении организма, а также беременным женщинам, детям.

Как и с чем есть

Нарезанная тонкими ломтиками сыровяленая колбаса со свежим хлебом – восхитительная закуска для быстрого восстановления сил. Ягодный морс или сухое красное вино идеально подчеркнут вкус вяленой дичи и сделают трапезу завершенной.

Состав и хранение

  • Состав:

    мясо лося, шпиг, соль, фирменная смесь приправ
  • Хранение:

    3 месяца при температуре от +2 до +4°С
Наша продукция исключительно натуральная. Мы не используем глютомат натрия (улучшитель вкуса), искусственные красители. У нас штучное производство. Наша продукция приготовлена не на массовом производстве, а руками профессиональных кулинаров, поваров легендарного ресторана Москвы "Экспедиция. Северная кухня". Продукты от поставщиков, которые попадают нам на реализацию, проверены и рекомендованы нашими экспертами, как экологически чистая и качественная продукция.

Где купить?

Оленина вяленая (недельная) и еще множество истинных деликатесов, приготовленных вручную нашими поварами из мяса дичи и рыбы благородных пород, подается в составе деликатесных закусок в ресторане "Экспедиция. Северная кухня" и реализуется через магазин "Таёжное Зимовье" при ресторане. И магазин, и ресторан входят в группу компаний "Экспедиция" и расположены в самом центре Москвы в Певческом переулке дом 6., ближайшее метро Китай-город.
магазин деликатесов "Таёжное Зимовье"

"Таёжное Зимовье" магазин деликатесов

телефон: +7(495) 215-23-33
email: mishke@vtaigu.ru

ресторан "Экспедиция" Северная кухня

Ресторан "Экспедиция" Северная кухня

телефон: +7(495) 775-60-75
email: mail@expedicia.ru