Юкола из мяса косули

Нежное мясо молодого оленя, завяленное по-северному.

100% натурально

История продукта

Юкола – это традиционное вяленое мясо или рыба. Коренные народы Севера делают ее с незапамятных времен. Для приготовления этой юколы повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» берут лучшие части филе молодых самцов косули из охотничьего хозяйства в Каргопольском районе Архангельской области. Мясо очищают от жира и соединительной ткани, подсаливают а затем высушивают в специальной камере в течение месяца. Первую неделю сушка идет при температуре около +15 °С, что позволяет мясу созреть, затем температуру понижают до +4°С. Такой способ позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные вещества и обойтись без нитритной соли и других пищевых добавок, которые содержатся в продукции крупных предприятий.

Польза мяса косули

Косуля живет в дикой природе и питается травами, мхами, кореньями, корой деревьев и кустарников и другим природным кормом. Отстрел молодых самцов идет в конце лета и начале осени, когда их мясо содержит максимум полезных веществ, среди которых витамины группы В и РР, обеспечивающие правильный обмен веществ, улучшающие работу нервной системы и состояние кожи. Также в мясе косули содержатся йод, калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и другие важные для организма микроэлементы.

Как и с чем есть

Юкола – идеальная самодостаточная закуска, которая поможет быстро восстановить силы на работе, на прогулках и в путешествиях. Превосходно сочетается с натуральными ягодными морсами из клюквы и брусники, сухим красным вином, крепкими настойками.

Состав и хранение

  • Состав:

    мясо косули, соль, сахар, чеснок, специи
  • Условия хранения:

    3 месяца при температуре от 0 до +2°С
Наша продукция исключительно натуральная. Мы не используем глютомат натрия (улучшитель вкуса), искусственные красители. У нас штучное производство. Наша продукция приготовлена не на массовом производстве, а руками профессиональных кулинаров, поваров легендарного ресторана Москвы "Экспедиция. Северная кухня". Продукты от поставщиков, которые попадают нам на реализацию, проверены и рекомендованы нашими экспертами, как экологически чистая и качественная продукция.

Где купить?

Юкола из мяса косули и еще множество истинных деликатесов, приготовленных вручную нашими поварами из мяса дичи и рыбы благородных пород, подается в составе деликатесных закусок в ресторане "Экспедиция. Северная кухня" и реализуется через магазин "Таёжное Зимовье" при ресторане. И магазин, и ресторан входят в группу компаний "Экспедиция" и расположены в самом центре Москвы в Певческом переулке дом 6., ближайшее метро Китай-город.
магазин деликатесов "Таёжное Зимовье"

"Таёжное Зимовье" магазин деликатесов

телефон: +7(495) 215-23-33
email: mishke@vtaigu.ru

ресторан "Экспедиция" Северная кухня

Ресторан "Экспедиция" Северная кухня

телефон: +7(495) 775-60-75
email: mail@expedicia.ru