Москва, Певческий переулок, д.6
+7(495) 215-23-33 mishke@vtaigu.ru

Ваша корзина пуста

ВЯЛЕНАЯ ЮКОЛА ИЗ МУКСУНА (ФИЛЕ НА КОЖЕ)

Северный деликатес, сделанный по стандартам высокой кухни.

100% натурально

История продукта

Мускун – знаменитая пресноводная северная рыба семейства сиговых. Добывается в сибирских реках, отличается высокой жирностью, ценится за великолепный вкус и питательность. Сушено-вяленая рыба или мясо – юкола – самый известный продукт коренных народов севера Сибири и Дальнего Востока. Юкола из муксуна считается самой вкусной. Кулинары ресторана «Экспедиция. Северная кухня» разделывают муксуна на филе, деликатно просаливают, используя крупную морскую соль, подкапчивают на холодном дыму ольховой щепы, нарезают «баянчиком» и сушат в прохладной вентилируемой камере. При таком способе приготовления рыба усыхает в 3-4 раза, но сохраняет максимум полезных веществ.

Польза мяса нерки

Филе муксуна содержит большое количество витамина РР, стимулирующего обмен веществ. А также незаменимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты, и такие важные микроэлементы, как хром, помогающий усваивать жиры и глюкозу; фтор, ответственный за костную ткань и здоровые зубы; молибден, способствующий выведению из организма мочевой кислоты и других токсинов. Такой состав делает мясо муксуна ценным компонентом диетического питания, в том числе детского.

Как и с чем есть

Идеальный продукт, чтобы утолить голод в долгой дороге, благо муксун быстро усваивается организмом и моментально заряжает человека энергией. Также юкола из муксуна сочетается с легким алкоголем и ягодными морсами. Наш фирменный соус «мокало», который готовится из овощей, сои и рыбы, выведет яркость вкуса юколы из муксуна на предельный уровень.

Состав и хранение

  • Состав:

    филе муксуна на коже, соль
  • Хранение:

    30 суток при температуре от +2 до +4°С
Наша продукция исключительно натуральная. Мы не используем глютомат натрия (улучшитель вкуса), искусственные красители. У нас штучное производство. Наша продукция приготовлена не на массовом производстве, а руками профессиональных кулинаров, поваров легендарного ресторана Москвы "Экспедиция. Северная кухня". Продукты от поставщиков, которые попадают нам на реализацию, проверены и рекомендованы нашими экспертами, как экологически чистая и качественная продукция.

Где купить?

Вяленая юкола из муксуна и еще множество истинных деликатесов, приготовленных вручную нашими поварами из мяса дичи и рыбы благородных пород, подается в составе деликатесных закусок в ресторане "Экспедиция. Северная кухня" и реализуется через магазин "Таёжное Зимовье" при ресторане. И магазин, и ресторан входят в группу компаний "Экспедиция" и расположены в самом центре Москвы в Певческом переулке дом 6., ближайшее метро Китай-город.
магазин деликатесов "Таёжное Зимовье"

"Таёжное Зимовье" магазин деликатесов

телефон: +7(495) 215-23-33
email: mishke@vtaigu.ru

ресторан "Экспедиция" Северная кухня

Ресторан "Экспедиция" Северная кухня

телефон: +7(495) 775-60-75
email: mail@expedicia.ru