Skip to main content
Крафтовые деликатесы “Экспедиция. Северная кухня”

Мясные деликатесы

Насладитесь вкусом истинных деликатесов из мяса дичи, приготовленных вручную профессиональными поварами легендарного ресторана Москвы “Экспедиция. Северная кухня”.

Вяленая утка подкопчённая

Описание: Утка – самая калорийная и самая полезная из всех видов птиц. Содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Насладитесь насыщенным и ярким вкусом с чуть заметными нотками сладости и ароматом легкой пряности дымка от костра. Уникальным, выразительным, несравнимым ни с чем другим. Обладает достаточно плотной текстурой, разбавленной тонким слоем натурального жира, придающим утиному мясу особую нежность. Станет превосходной самостоятельной закуской к любым видам напитков, кроме, пожалуй, сладких ягодных настоек.

Состав: мясо утки, специи.

Условия хранения: 30 дней при температуре от +2 до +6.

Мясо кабана вяленое

Описание: Природный рацион питания придает особый сладковатый привкус мясу кабана. И при вялке важно постараться сохранить и подчеркнуть его. Насладитесь насыщенным ярким вкусом, с минимумом специй и тщательно подобранным купажом лесных трав, разбавленным и дополненным пикантной пряностью кострового дымка. Прекрасно подходит в роли закусок к горьким настойкам, крепким винам и, конечно же, темным сортам пива. Не забудьте дополнить ансамбль кедровыми орешками и ягодами брусники.

Состав: мясо кабана, специи.

Условия хранения: 30 дней при температуре от +2 до +6.

Мясо косули вяленое

Описание: Нежное вяленое мясо косули – уникальный продукт. Деликатес слегка напоминает баранину и оленину, имея собственную неповторимую природу. Длительная обработка горячим дымом усиливает пикантный, в меру соленый вкус с характерным привкусом дичи. Делает его ярче и насыщеннее, сохраняя полезные минералы и витамины. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельной закуски к вину или настойкам и станет отличным дополнением к сырной тарелке.

Состав: мясо косули, специи.

Условия хранения: 30 дней при температуре от +2 до +6.

Олений язык отварной

Описание: Говяжий язык требует дополнительных соусов и приправ. Однако, с языком оленя иначе. Его изумительная сливочно-сладкая нежность, дополненная тщательно подобранными специями, не требует дополнительных ингредиентов, даря богатство вкусовых оттенков. Безусловно, его можно подавать с разнообразными соусами и приправами. Но истинная прелесть раскрывается в простой, незатейливой подаче с добавлением пряных ягод клюквы и кедровых орешков. Идеальная холодная закуска, которая принесет пикантную частичку северных традиций на ваш стол.

Состав: язык оленя, соль, перец, специи.

Условия хранения: 5 дней при температуре от +2 до +4

Утиная грудка запеченная

Описание: Утиная грудка запеченная нечасто появляется на наших столах, а зря. Прекрасная холодная закуска. Тонкие ломтики нежной утиной грудки, приготовленной по старинному рецепту с добавлением трав и специй. Невероятно сочное мясо с плотной текстурой и сбалансированным вкусом, дополненным едва уловимым ароматом дичи с яркими сладковато-пряными нотками чеснока и тимьяна. Запеченная утиная грудка, отличный выбор для приготовления классических салатов, добавляющий свежести и новизны в привычное блюдо, и классических бутербродов на цельнозерновом хлебе с соусом из пряной клюквы с можжевельником.

Состав: мясо утки, соль, перец, тимьян, чеснок.

Условия хранения: 5 дней при температуре от +2 до +4.